АвтоМотоМир

Автомобильные и мото новости "С колёс"

Пора на тюнинг

Когда вы последний раз были у окулиста? Большинство американцев идут к врачу только когда разбивают очки, или теряют контактные линзы, или не проходят медосмотр при получении водительских прав. Жизнь мотоциклиста зависит от зрения, так что окулиста следует навещать ежегодно.
Многие мотоциклисты носят очки или линзы. Очки, надетые под шлем, причиняют неудобства, они потенциально опасны при падениях. Кроме того, очки — это лишняя поверхность, на которой может оседать пыль или влага.
Контактные линзы избавлены от этих недостатков, но удобство их использования сильно зависит от герметичности шлема. Фредди Спенсер носит линзы, поэтому на многих фотографиях он изображен в шлемес визтром, заклеенном по периметру прозрачным скотчем. Трудно поправить линзу во время гонки ГранПри, когда и моргнуть-то некогда. Обычные мотоциклисты в этом смысле находятся в лучшем положении.
Лучшим выходом из положения является лазерная хирургия. Я перенес операцию по коррекции зрения в начале 1995 года. К тому времени я шесть лет гонялся в очках. У меня были две причины. Во-первых, сезон 1994 года выдался дождливым, и я часто проклинал свои запотевшие очки. Во-вторых, я упал на тестах в Германии, и очки оставили шрам на моей щеке. Повезло еще, что осколки не попали в глаз. Взвесив все за и против, я лег на операцию и навсегда решил эту проблему.
Лазерная хирургия — отличное решение для близоруких мотоциклистов. Мы носим шлемы, ездим по пыльным дорогам и под дождем, наша жизнь зависит от зрения. Так что подумайте об операции. Кто знает, возможно она спасет вашу жизнь.