АвтоМотоМир

Автомобильные и мото новости "С колёс"

Обгоны

На треке вы будете обгонять и вас будут обгонять. Помните, что ответственность за безопасный обгон лежит на обгоняющем. Поскольку в тренировочных заездах победителей нет, нет смысла рисковать своей и чужой жизнью. Обгоняйте так, как вы хотите, чтобы обгоняли вас.
Большинству новичков обгоны даются непросто. Они догоняют медленный мотоцикл, пристраиваются за ним, и так наматывают круг за кругом. А все потому, что их глаза работают неправильно. Смотреть надо перед обгоняемым мотоциклом, то есть туда, где нужно оказаться после обгона. Положение обгоняемого надо контролировать боковым зрением. Если уровень мотоциклистов примерно одинаков, можно повременить с обгоном пару кругов, чтобы найти слабое место и дождаться шанса. Но ни в коем случае нельзя терять голову и обгонять во что бы то ни стало — не следует ехать быстрее, чем позволяет уровень мастерства.
Две ошибки чаще всего встречаются при обгонах. Первая относится к обгонам по внешнему радиусу. Часто райдер возвращается на траекторию слишком рано, и бьет задним колесом по переднему колесу обгоняемого. Помните, если обгоняемый исчез из зоны вашего периферийного зрения, это не значит, что вы достаточно далеко впереди. В этом случае, как и в любом другом, лучше перестраховаться.
Вторая ошибка — попытка обгона на выходе из поворота по внутреннему радиусу. В этом случае обгоняющий старается ускориться интенсивнее, чем обгоняемый. Он едет по меньшему радиусу (то есть с большей загрузкой задней шины) на фоне более мощного ускорения (то есть опять-таки с большей загрузкой задней шины). Звучит как рецепт отличного хайсайда. Обгоняющий увеличивает количество единиц сцепления сразу двумя способами и кроме того нарушает равенство скорость = радиус. Конечно, такой обгон возможен, если обгоняемый едет гораздо медленнее обгоняемого, но во всех остальных случаях он опасен.
Главное правило — обгоняй безопасно. Лучше всего обгонять, когда обгоняемый (треугольники) удаляется от вас или едет параллельно. Обгон происходит в зоне, обозначенной кружком. Райдер, обозначенный толстым пунктиром, увеличивает радиус в повороте 1, а значит увеличивает скорость. Кроме того, обгоняемый в зоне обгона удаляется от него, потому что смещается правее, готовясь к повороту 2. Райдер, обозначенный тонким пунктиром, делает все наоборот. Он уменьшает радиус в повороте 1, пытается ускоряться интенсивнее перед поворотом 2 и выходит на обгон, когда обгоняемый сближается с ним. Весьма опасное поведение.
Обгоняющий должен выбрать траекторию с более широким радиусом, чтобы уменьшить угол наклона. Меньше угол наклона — меньше «угловых» единиц, а значит можно ускоряться интенсивнее, готовя обгон на последующей прямой или на торможении в следующем повороте. Грамотный обгон начинается в предшествующем повороте.
Что нужно делать, если обгоняют вас? Ничего. Следуйте своим планам и никогда не оборачивайтесь. Как правило, обгоняющий планирует обгон в предположении, что вы не станете совершать необычных и неожиданных маневров. Возможна ситуация, когда вас обгоняет группа мотоциклистов, так что если вы дернетесь с испуга в момент обгона лидером, вы можете подрезать остальных членов группы. Просто держитесь своей траектории, сосредоточьтесь на управлении и едьте в свою силу. Честное слово, страшно смотреть со стороны на обгоны, когда обгоняемый постоянно оборачивается на обгоняющего, при этом его мотоцикл ходит ходуном. Смотрите вперед и сосредоточьтесь на управлении.
Если вы попали в сессию с более продвинутыми райдерами, вы можете облегчить жизнь и им, и себе. Просто не выходите из поворотов максимально широко, оставьте побольше места между собой и внешней обочиной. Тогда более быстрый водитель сможет пройти вас на выходе из поворота, ускорившись посильнее. Это гораздо безопаснее, чем прижиматься к обочине, заставляя обгоняющего уменьшать радиус траектории и рискуя быть сбитым им, в случае если он перестарается с газом и упадет.
Если кто-то обогнал вас некорректно, создав аварийную ситуацию, не ввязывайтесь с ним в дуэль, лучше обратите внимание маршалов на поведение этого райдера. И если вы увидите, что кто-то всю сессию ездит так медленно, что всем мешает, попросите маршалов в следующий раз поставить его в более медленную сессию.