АвтоМотоМир

Автомобильные и мото новости "С колёс"

Концентрация и дисциплина

Иногда во время гонки мотоциклист падает прямо перед вами. Я помню, как такое случилось со мной на трассе в Мид-Огайо во время гонки в классе 250. Я тогда преследовал Йона Корнуэлла и догнал его за два круга до финиша. Мы боролись за второе место. Когда мы въезжали на холм, после которого крутой правый выводит на прямую Тандер Эллей, я подобрался в Йону как можно ближе. Он вошел в поворот слишком быстро, и ему пришлось тормозить. Он немного перестарался — передняя вилка сжалась слишком сильно, и переднее колесо заблокировалось.
Через долю секунды мотоцикл Йона упал на правый бок. Я помню, каких трудов мне стоило удержать взгляд на траектории — честное слово, толкнуть 300 фунтов от груди было бы легче. Перед падением я отслеживал свою траекторию и несмотря на феерическое зрелище — гонщика, скользящего по асфальту в брызгах алюминия и пластика — я заставил себя не смотреть в те сторону. В результате я вписался в поворот, закончил гонку и завоевал подиум.
В основе правильного использования глаз лежит только одна вещь — ментальная дисциплина.
Вот вам пример из реального мира. Вы наверняка часто замечали, что при езде в группе внимание сосредотачивается на мотоцикле впереди, на его колесе, или на шлеме водителя. Это неправильно. Старайтесь смотреть как можно дальше, как минимум перед байком, за которым вы едете, чтобы суметь заранее заметить опасность впереди. Положение товарищей по группе отслеживайте периферийным зрением. Лично я предпочитаю при езде по улицам просто держать дистанцию побольше, хотя понимаю, что это не всегда возможно.

Понятие «обмен валюты» связано с такой её колляцией, как конвертируемость. Степень конвертируемости валюты определяется механизмом государственного регулирования валютных операций. Валюту называют вольно конвертируемой, если в стране этой валюты к резидентам и нерезидентам не используют какие-либо ограничения на осуществление валютных сделок, и неконвертируемой, если в стране этой денежной единицы действуют законодательно установленные ограничения примерно на все виды операций с ней. Отчасти конвертируемой считается валюта стран, в которых действуют ограничения и регламентации на некоторые виды обменных операций либо для некоторых участников этих операций. Воля конвертации валюты должна опираться на экономическую устойчивость страны, то есть одного законодательного разрешения обмена валюты неудовлетворительно, нужны доверие к валюте и оценка экономической состоятельности страны. Таким образом, конвертируемость — это способность валюты вольно обмениваться на другие валюты и обратно на национальную валюту на валютных рынках.

Для конвертируемых валют в основе курса лежит валютный паритет. Впрочем курсы валют примерно никогда не совпадают с их валютным паритетом. В условиях интернациональной торговли и других внешнеэкономических операций отношение поступлений и платежей в зарубежной валюте и, соответственно, потребность и предложение зарубежной валюты не находится в равновесии. При энергичном платёжном балансе курсы иностранных валют на валютном рынке данной страны падают, а курс национальной денежной единицы возрастает. Обратное происходит в случае, когда страна имеет пассивный платёжный равновесие, так как отечественные должники для погашения своих внешних обязательств усердствуют закупить зарубежной валюты огромнее, чем её предлагают.

Фиксация валютного курса осуществляется либо согласно золотому паритету (гарантированному золотому оглавлению национальной денежной единицы), либо по интернациональному договору. При классическом золотом эталоне, то есть при свободном размене валют на золото в центральном банке, валютный курс устанавливается в пропорциях к его золотому оглавлению.

Услуги перевод с карты на карту в казахстан